注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘 明 燕 浩

前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过

 
 
 

日志

 
 

只在魁北克才有的佳酿Ice Cider——加拿大3魁北克城  

2014-09-11 10:21:59|  分类: 世界旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只在魁北克才有的佳酿Ice Cider——加拿大3魁北克城 - nsq1gt80z - 艺福堂铁观音茶叶

从酒店房间里就可以看到加大拿的秋天   每天,都会带着微熏的醉感香香入睡,从苹果冰酒到葡萄冰酒,一路上每天都再试着不同的酒,再“文盲”的舌头如今也能分出好的酒与不好的酒,嘴巴越喝越刁,也越来越有感觉。
美食美酒啊,从目的地的第一站魁北克城就已经有了很让人新鲜又兴奋的体验,尤其是喝到了慕名已久的Ice Cider!
早在来魁北克城之前,朋友就不断地挑逗着我:“一定要多吃几餐法国菜、一定要多喝一些Ice Cider!那里是法文化区,所以当地的法餐很正宗!而Ice Cider则是只有魁北克才有的美酒啊,尤其适合女孩啊,当然女人也好,哈哈。”
Ice Cider,苹果冰酒,自然以苹果酿造,不过酿法特别。魁北克盛产苹果,而那里冬季又气候严冷。靠天吃饭嘛,聪明的人类于是就利用这样的物产与气候条件酿造出了苹果冰酒。简单地说,就是在冬季气温跌到零下25摄氏度时,才采摘已经完全成熟并已经冷冻起来的苹果,并将冰冻的苹果直接压榨出汁液并经过8个月的冷发酵和酿造,才可以酿出甘甜的苹果冰酒。当然,也有另外一种酿造的办法:在苹果收获的季节将苹果采摘后储存,待冬天才将苹果榨成汁后放于室外,在魁北克的寒风霜冻中经过6周的自然萃取、浓缩后,再进行6至7个月的冷发酵,于是以苹果酿出Ice Cider。
这样的经历让苹果冰酒本来已经足够有传奇,而品位苹果冰酒更有讲究,这让苹果冰酒的出场很是隆重、不俗,只看喝酒的端庄架势就已经让人跃跃欲试了:酒要事先冷藏,保持低温;而喝酒的酒杯亦要放入摄氏5度左右的冷藏柜中冷藏至少5个小时,让酒杯的杯壁都有一层薄薄的白水雾,而酒亦不能倒满,不足1/2即可,这样酒才能保持最原本的甘甜,醇香醉人。   只在魁北克才有的佳酿Ice Cider——加拿大3魁北克城 - nsq1gt80z - 艺福堂铁观音茶叶
恩呀,苹果酒真的醉人,而且有些上头呢,酒越甘甜、酒精度数也就越高。不过,甜甜的滋味当作餐前酒或者甜品配酒,小女人都会喜欢得满脸粉红。更爱的是一种Sparkling Ice Cider,带气的苹果酒,女孩子很容易在无意之中就把自己喝得摇曳了,乱笑一片。
  呵呵。
不止酒啊,魁北克城的法餐果然也很养人胃口。
在魁北克城入住酒店的餐厅在当地就很有口碑,有天晚餐在那里吃,果然吃得很开心。从品酒的两样小菜,到正餐的前菜、主菜和甜品,虽然都拿着法国的调调,可是因为选用的都是当地的食材,所以又很讨巧地融合了加拿大的本地味道,再加上不时来点时尚的小噱头,蛮让人快乐。
先开始,配着苹果冰酒的小食吃了焦糖鹅肝慕司与三文鱼挞挞。   只在魁北克才有的佳酿Ice Cider——加拿大3魁北克城 - nsq1gt80z - 艺福堂铁观音茶叶
焦糖鹅肝慕司很赞:鹅肝打碎后加入奶油、奶酪、香草之类搅拌,再加入蛋黄后慢慢煮融合,添少许鱼胶粉后慢慢凝固成型就是慕司,吃前在遏慕司表面撒少许糖,以焦糖布丁的手法,用喷抢把糖烧融化并焦脆。吃的时候用小勺巧碎焦糖,用小勺挖出鹅肝慕司,糖皮脆脆、慕司细滑,极为过瘾。   只在魁北克才有的佳酿Ice Cider——加拿大3魁北克城 - nsq1gt80z - 艺福堂铁观音茶叶 三文鱼挞挞重要的是三文鱼足够新鲜。加拿大特产三文鱼嘛,所以一定要点。   只在魁北克才有的佳酿Ice Cider——加拿大3魁北克城 - nsq1gt80z - 艺福堂铁观音茶叶 除了三文鱼,知道加拿大艾伯塔的牛肉也很有名,于是正餐的时候,前菜点了生拌牛肉哦,真是不需此名,口感鲜嫩,厨师很懂得要低调地调味道,去了肉腥又不会压住肉鲜,手艺娴熟。
  只在魁北克才有的佳酿Ice Cider——加拿大3魁北克城 - nsq1gt80z - 艺福堂铁观音茶叶 主菜还是点了加拿大的特色食材:黑鳕鱼。上菜的时候,忍不住感叹:真是全球一体化了!加拿大的特产食材黑鳕鱼却用了法式的烹饪,不过又还摆了两片海带,又很有日式的情调。     只在魁北克才有的佳酿Ice Cider——加拿大3魁北克城 - nsq1gt80z - 艺福堂铁观音茶叶
甜品是个组合。最近不知道怎么了,不太喜欢甜品,尤其不想吃巧克力,于是把巧克力雪芭脆皮棒的脆皮给咬下不要了,只吃里面酸甜的杏子雪芭,很清口。   只在魁北克才有的佳酿Ice Cider——加拿大3魁北克城 - nsq1gt80z - 艺福堂铁观音茶叶 顺便着也夸夸这家酒店 Le Ch?teau Bonne Entente 。酒店离市中心不算远,坐落在花园中,极有乡村风格,房间设备也很不错,蒸气浴、音响,感觉真的很像休假。入住的时候记得要一间对着花园的房间,也就是看得见风景的小屋哦。或者,你还可以点名要那种把电视机藏在卫生间镜子后的房间,边泡澡边看电视,谁比你更幸福呢。  
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017