注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘 明 燕 浩

前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过

 
 
 

日志

 
 

自制剁辣椒酱  

2013-06-17 12:48:28|  分类: 美食美客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


辣的开胃-自制剁辣椒酱 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 剁椒蒸扇贝

     制作剁辣椒酱所使用的红辣椒是一种被称为二荆条的品种,这种辣椒比一般的红辣椒稍长,辣味较为柔和悠长,更适合制作剁辣椒。 制作剁辣椒酱时,盐扮演的角色不仅仅是调味剂,更是防止剁椒变质的重要成分。一般来说辣椒和盐的比例掌握在10:1左右,也可以根据自己和家人的口味来调整。值得注意的是,盐如果在总体比例上较少的话,制成的剁椒酱口感会酸一些,保存的时间也会稍短。 有一定厨房经验的人都有这样的体会,切过辣椒的手会火辣辣地疼上好一阵子,所以,在将辣椒剁碎的时候,一定要带上塑料手套保护好双手。


准备剁辣椒酱的食材及工具

食材:红辣椒(二荆条) 1000g ;蒜 100g; 盐 90g; 白砂糖 20g;高度白酒 2汤匙(30ml);


辣的开胃-自制剁辣椒酱 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 

准备原料

     1.将辣椒放入大量冷水中清洗干净,然后再用清洁的冷水浸泡30分钟。

     2.将洗净的辣椒放在干净的竹筐中或摊在厨房纸巾上晾干表面水分,此时注意要完全将表面的水分晾干,如果时间较紧,也可以用纸巾擦干。

     3.把菜刀、案板、密封罐和搅拌辣椒时使用的大碗分别清洗干净,然后用干净的厨房纸巾擦干,使这些工具表面无油无水。

     4.戴好手套,把晾干的辣椒去蒂,然后切成0.5cm~0.7cm见方的碎片,在进行这一步工作时一定要戴好手套。

     5.瓣剥去外皮,用刀在案板上拍破,然后再剁成与辣椒大小相似的碎末。


辣的开胃-自制剁辣椒酱 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 

腌制剁椒酱

     6.将剁碎的辣椒和蒜放入准备好的大碗中,加入盐和白砂糖搅拌均匀。

     7.把混合好的原料装入干净无油的密封瓶中,淋入高度白酒。

     8.用筷子较粗的一端将密封罐中的辣椒捣一捣,向下压紧。

     9.将密封罐盖紧,放在室温下24小时,然后移入冰箱保存1周左右即可制成美味的剁椒酱。

     10.也可以使用泡菜坛来腌制剁椒酱,将剁椒装入坛中后,需用水将坛口封死,每日加水防止水封干涸。
辣的开胃-自制剁辣椒酱 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 剁椒鱼头
 
 
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017