注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘 明 燕 浩

前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过

 
 
 

日志

 
 

如何鉴别壁纸的环保和耐用性能  

2013-05-12 12:57:03|  分类: 我爱家装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不会有一个说自己的壁纸不环保,但是不环保或不够环保的壁纸太多了。下面是一些简便易行的检测环保和耐用性能的方法。
    1。火烧法---判断环保和材质。如果js说我们的壁纸是天然材质的,那么你就当着js的面要一小块壁纸。回家后,打火机一烧,天然材质的燃烧后是基本无烟的,就像烧纸或烧棉花;没有刺鼻的气味,没有黑烟,灰烬是灰色的粉末状,不是一个个黑的焦状物。
    不管js说什么棉。麻。竹。纸的,都适用这个方法,很有效。而且如果燃烧后非常刺鼻的,也说明材料的污染性是绝对不能用的,无论多么便宜,白给的也不要。
    2。泡水法---判断质量的方法。壁纸肯定是比乳胶漆耐用的,但是很多js出售的壁纸实在质量不能恭维。最好的就是剪下一块,泡水。12小时后,如果壁纸没有出现分层,就是边的部分没有成一层一层的;没有出现退色;就是基本合格的。因为不耐水的壁纸,受潮后会起鼓,脱胶等等。
    3。擦抹法---判断耐擦洗。壁纸比乳胶漆要耐擦洗,那么铅笔试试如何?能不能擦掉。一般纯纸的铅笔迹能擦。有些产品的圆珠笔的也能擦!js说的不如自己做的来的真实,包括别人说的也一样,自己动手一下,很简单。
    4。刷洗法---你剪下一块壁纸用毛巾擦洗试试,然后再用刷子,再用铁丝球。一个是看看耐擦洗的程度,一个是看看能不能擦干净。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017