注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘 明 燕 浩

前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过

 
 
 

日志

 
 

台北风.  

2013-05-12 12:25:20|  分类: 我爱家装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自VivAn.X《台北风.》
這幾年消費的價值觀改變,人們越來越重視渡假情境的豐富與內在價值,也因此催生了許多頂級渡假會館甚至是五星級飯店式豪華旅館。都市中繁忙、緊湊的生活步調,想要暫時跳脫出既有的生活框框,再也不須期望出國渡假才能享受悠閒氛圍。
沐蘭」登入台北大直,在這百花齊放精品旅館中,設計師楊煥生拆解東、西方經典元素,並給予嶄新詮釋,從概念發想、視覺、室內設計、空間氛圍營造到傢俱挑選,把異國的Villa渡假風格帶進台北,全方位打造舒適宜人的渡假會館。營造在台北都會只要十分鐘的車程,就可以馬上體驗有如出國渡假的輕鬆愜意。以「大隱於市」概念出發,植入大量自然景觀元素構成「光、影、花、鳥、水」的交織,希望提供給客戶不只是下榻休息睡覺的地方,更是一個舒放身心和體驗休旅文化的殿堂。

↗ 台北沐蘭精品旅館房間中庭。每一房間均有大型植栽及庭院,內外呼應,捨棄借景式中庭直接開放內外空間,希望提供客戶渡假成為住宿的一部份
台北「沐蘭」耗時二年多,耗資6億元台幣興建,共有水舞、雲舞、楓舞、花舞、蝶舞5種房型,有65間住房,水舞集團為她創造65種風情,65種發現房間內旅行、休閒的方法,坪數從25坪至110坪。既見傳統也見現代,既交融時尚又納入簡歛,既奢華貴器又自然樸質的交融各種趨向的矛盾性格,「沐蘭」運用各種材質做對比,無論是亞熱帶島嶼的風情或是充滿時尚隱晦奢華風格空間都精心設計打造,並植入各式綠色植栽與花草是沐蘭的特有風格,所以每間房間都有獨特天井配合植栽,從房內或泡湯時可直接看到陽光穿透過樹枝的光影,隨時間陰影交疊於室內呈現特有的姿態,光是靜靜的觀看,心情就能沉澱安穩。

↗ 設計師楊煥生對奢華細節要求,從建築形式、建材、物件、傢俱,示範了東西方哲學的吞吐容納
喧囂都市拐個彎,緩慢的步調瞬間被巷弄間花草稀釋,一進入台北沐蘭即可感受到如雲般的星光迎賓車道 ,蘭花與鳥啼還有緩慢的流水深聲映入眼簾,幾盞矮樹燈陪伴開啟旅館房間,每個房間都能感受到陽光穿透的情境 ,露台一角的石缽元璧草悄悄探出頭來打招呼,還沒進入房間就被這一路綠意的悠然氣份宣染開來。
在「
沐蘭」65間住房的設計都是獨一無二的,規劃了65種風格及運用六百多個元素打造,一系列的空間以設計師一貫奢華細節要求,從室內到戶外、物件、飾品收藏展現對於空間自成一格,精心設計打造,透過精緻的質材,細膩的手工藝在冷硬材質交疊運用中表現簡單、平靜、溫暖巧妙組合出空間的開闊感。從概念發想、視覺、室內設計、空間氛圍營造到傢俱挑選,全方位打造舒適宜人的渡假會館。

↗ 台北沐蘭精品旅館在極簡框線中,穿插大膽的配色與元素運用,創造出迷漫與放鬆感
擁有百坪空間的水舞套房,備有長15米寬3米的私人泳池,並可漫步在空中花園,由房內透明的玻璃望出去就是一片湛藍,躺在泳池畔邊的斜躺椅上,還可看到寬闊的天際線,有如置身於國外的頂級Villa。沐蘭提供了都市人隨時可以渡假的情境和氛圍。

↗ 台北沐蘭精品旅館豐富的構圖與色彩運用絲毫不顯複雜,更不會有束縛感
台北
沐蘭除了自然系的造景一流,對房內的佈置也要求很高,擺飾、燈飾及傢俱都是花費2年時間在世界各地精心挑選,在材質上要求視覺與質感並重,休閒風格牛角椅或是貝殼石所打造的手工座椅,都獨具品味。花藝、裝置藝術、沐浴備品皆採用瑰珀翠、閃耀動人的水晶吊飾散發低調奢華的氣息、寬廣的浴室空間和房間比例幾乎是獨創1比1完美空間比例,並採用高級大理石做奢華大面積鋪設,滿足視覺與觸覺要求。

↗ 台北沐蘭精品旅館 水舞套房

↗ 台北沐蘭精品旅館 花舞套房
沐蘭的精神就在於創造自然浪漫的城市渡假狂想,透過植物、陽光、空氣、水等元素,讓身體、心靈徹底釋放,65種不同風情的住房,同一種放鬆生活的態度,回復寧靜卸下都市面具過一個不必交際應酬的週末假期,在這享受一段幾乎奢侈的優閒時光,達到優雅與放鬆的完全平衡 。享受一段都市慢活假期。

 



↗ 挑高的空間裡古典元素與室外植生綠牆並置,充滿潔淨氛圍與豐富內含的空間,享受自然天光與綠意灑落,這種將室內室外空間打成一片,營造出舒適而溫暖的氛圍

↗ 圓頂穹隆與圓柱空間穿插輕薄線簾,滿足了眼睛與心靈的渴求

↗ 大型弔燈與拱頂天花運用中,簡單、平靜、溫暖、巧面組合出空間的開闊感

↗ 黑、白、軟、硬、明、亮的色彩,透過細緻手工藝及質材搭配,交疊出豐富空間質感

↗ 花藝裝置與擺設佈置,融合東西方元素,飄散著迷人的神秘氣質

↗ 一個到多個的元素玩耍,空間不只是觸覺更是視覺的延伸

↗ 舒適的傢俱擺設,讓旅客有家的感覺

↗ 明亮的浴室空間,超大浴池讓人不經聯想起羅馬時代浴池文化

↗ 多樣的材質滿足視覺與觸覺豐富性
水舞套房

↗ 台北沐蘭精品旅館 水舞套房01

↗ 台北沐蘭精品旅館 水舞套房02

↗ 台北沐蘭精品旅館 水舞套房03

↗ 台北沐蘭精品旅館 水舞套房04

↗ 台北沐蘭精品旅館 水舞套房05

↗ 台北沐蘭精品旅館 水舞套房06
花舞套房

↗ 台北沐蘭精品旅館 花舞套房01

↗ 台北沐蘭精品旅館 花舞套房02

↗ 台北沐蘭精品旅館 花舞套房03

↗ 台北沐蘭精品旅館 花舞套房04

↗ 台北沐蘭精品旅館 花舞套房05
楓舞套房

↗ 台北沐蘭精品旅館 楓舞套房01

↗ 台北沐蘭精品旅館 楓舞套房02

↗ 台北沐蘭精品旅館 楓舞套房03

↗ 台北沐蘭精品旅館 楓舞套房04

↗ 台北沐蘭精品旅館 楓舞套房05

↗ 台北沐蘭精品旅館 楓舞套房06
雲舞套房

↗ 台北沐蘭精品旅館 雲舞套房01

↗ 台北沐蘭精品旅館 雲舞套房02

↗ 台北沐蘭精品旅館 雲舞套房03

↗ 台北沐蘭精品旅館 雲舞套房04

↗ 台北沐蘭精品旅館 雲舞套房05

↗ 台北沐蘭精品旅館 雲舞套房06

↗ 台北沐蘭精品旅館 雲舞套房07
蝶舞套房

↗ 台北沐蘭精品旅館 蝶舞套房01

↗ 台北沐蘭精品旅館 蝶舞套房02



↗ 台北沐蘭精品旅館 蝶舞套房03

↗ 台北沐蘭精品旅館 蝶舞套房04

↗ 台北沐蘭精品旅館 蝶舞套房05

↗ 台北沐蘭精品旅館 蝶舞套房06

↗ 台北沐蘭精品旅館 蝶舞套房07
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017