注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘 明 燕 浩

前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过

 
 
 

日志

 
 

毛血旺的做法  

2012-12-09 16:30:39|  分类: 美食美客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛血旺的做法
毛血旺的做法·美食中国图片-meishichina.com
原料:

鸭血、百叶、鳝鱼、黄喉、木耳、豆皮、金针菇、三文治,辣椒、麻椒等。 


做法:

(1)将辣椒、花椒、豆瓣酱、姜、蒜、色拉油放入锅中,用小火煸炒香,加汤熬制后捞出渣,然后放入味精、白糖、醋等调料。

(2)将主辅料切片、改刀、飞水,加入熬好的红汤汁内,烧开后装入盛器,撒入葱花。

(3)将色拉油烧热,放入花椒、辣椒,炝出香味,迅速浇在上面即成。


特点:

麻辣鲜香,汁浓味足,巴蜀老兵,续写辉煌。


营养成分:

鸭血的营养价值很高,含有丰富的蛋白质、多种微量元素,如铁、铜、钙等。


主要功效:

鸭血有补血和清热解毒作用,并有预防和治疗缺铁性贫血的功效。


历史典故:

重庆城西沙坪坝有一古镇,名磁器口。磁器口水码头历来是嘉陵江下游重要的物资集散地,重庆城的通邑大埠,南来北往的船只都泊这里,水码头舟楫如林,热闹非凡,街市店铺兴旺,商贾云集,古镇磁器口由此而占尽了一江的灵气。

70年前,磁器口古镇水码头有一胖大嫂当街支起卖杂碎汤的小摊,用猪头肉、猪骨加豌豆熬成汤,加入猪肺叶、肥肠,放入老姜、花椒、料酒用小火煨制,味道特别好。在一个偶然机会,胖大嫂在杂碎汤里直接放入鲜生猪血旺,发现血旺越煮越嫩,味道更鲜。这道菜是将生血旺现烫现吃,遂取名毛血旺。

时光像嘉陵江水无声地流逝。如今,毛血旺已引领川菜大军,冲出夔门,席卷了大江南北。麻辣诱惑对传统的毛血旺进行了改良和创新,将其汤汁红亮、麻辣烫鲜香、味浓味厚的特点不断发扬光大。经历了数十载的风风雨雨,毛血旺这一巴蜀老兵正在京城继续谱写着新的传奇。


网友评论:

记得以前在坛子里看铜子说过里面有我挚爱的金针菇做底,经过实践,发现确实不错!料还是比较全的,血块、百叶、鳝鱼段、黄喉、木耳……鲜!嫩!麻!辣!香!入口直截了当的感受难以抵挡!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017