注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘 明 燕 浩

前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过

 
 
 

日志

 
 

十款澳大利亚葡萄酒酒标解析  

2009-12-27 17:12:58|  分类: 美酒香醇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十款澳大利亚葡萄酒酒标解析



Brown brothers

  1.酒标:布琅兄弟梅洛红 葡萄酒Brown Brothers Merlot
  2.葡萄年份:2006
  3.麝香葡萄酒:Moscato 产于法国的白葡萄品种Muscat,也就是世界知名的麝香葡萄。具有红宝石般的色泽,散发着成熟的红梅及香料等的混合芳香,果香浓郁而酒体柔滑细腻。其特色就是带有浓郁的热带水果(如荔枝),玫瑰花之类的香气,因为酿成的酒不但味醇而且非常清香。加上
意大利小镇Asti的特色酿酒工艺,采取低温发酵保留了香气,使得这款红酒备受欢迎。
  4.产区:澳洲东南部
  5.酒精度:LIGHT WINE 5.0%VOL
  6.酒庄装瓶:ESTATE BOTTLED,在欧洲,法令规定特许酒必需在酒庄装瓶。新世界酒厂也会在酒标上有此注明,以表示在酒庄装瓶或酿酒葡萄来自本属葡萄园,以提高消费者信心。
  7.净含量:750ml
  8.引用环境


BIN 8  1.酒牌:Penfold 奔富酒园
  2.酒名:奔富酒园Bin 8
  3.葡萄品种:雪华沙
  4.产地:原产法国,是法国波尔多(Bordeaux)地区传统的酿制红
葡萄酒的良种。世界上生产葡萄酒的国家均有较大面积的栽培。主要种植于法国龙区和澳大利亚,用以酿制上乘的红葡萄酒。
  5.净含量:750ml
  6.简介:黑樱桃、黑巧克力与樱桃酒的香气颇为诱人。巧克力、薄荷的口味与些许迷迭香、香料气息交织融合。土司的芳香在和谐完整的橡木香气衬托下充分显现。黑樱桃、黑巧克力味道与黑橄榄、果料 蛋糕口味十分和谐。丹宁柔和,突出了持久回味及甜润的果香。搭配牛肉、比萨、羊肉或野味十分可口。


Chateau  1.酒庄装瓶:在欧洲,法令规定特许酒必需在酒庄装瓶,酒标上有此注明,以表示在酒庄装瓶或酿酒葡萄来自本属葡萄园,以提高消费者信心。
  2.酒庄
  3.=2酒庄名:Chateau Larose Trintaudon翠陶玫瑰古堡的历史可以追溯到三个多世纪以前美铎高地地区。世代传承的古老酿酒技术使酿酒师和栽培者得以让自然和文明不可思议的结合在一起。翠陶玫瑰古堡的酒透着美铎高地的丰富口味和浓郁香气。如今翠陶玫瑰古堡已是波尔多地区最大的也是享誉全球的
葡萄酒庄园。
  4.分级(特殊的分级,第五级)
  5.产区--梅多克
  波尔多在法国西南边,而波尔多的北面,就是以盛产顶级佳酿而著称的梅多克半岛。梅多克集中了所有著名的波尔多葡萄酒。
  梅多克是一个完全由水流冲积形成的地区。5000万年前,阿坤廷盆地是一片开阔的热带海洋。最近的100万年来,水流带来了大量的沉积物,经过长时间的堆积,形成了我们所说的最适宜葡萄生长的砂砾地。
  狭长的梅多克半岛绵延80公里,一边是大西洋,一边是河口湾。靠海的一边有美丽的细沙海滩,是泳者的天堂。在东部的河口湾一边是一些小港口,这里吸引着钓鱼爱好者,停靠着美丽的船只。无论是浪花朵朵的大海,还是波光粼粼的河口湾,或是日光照耀下的湖水,都是大自然给梅多克的慷慨馈赠。
  梅多克的西部是一片广袤的森林,散发着甜蜜宁静的气息。热爱大自然原始状态的人可以漫步森林,或步行、或骑单车、或骑马。有运气的
美食家还可以在树丛间发现珍贵的牛肝菌,人们在这田园诗般的大自然找回心灵的安宁和无边的乐趣。
  6.品级监控--梅多克监控
  7.酒标
  8.酒精度:12.5%Vol
  9.葡萄的年份:1996
  10.净含量:750ml
  11.法国生产


WOLF blass  1.酒牌:禾富金牌丽丝玲白酒Wolf Blass Gold Label
  2.金色酒标英文注称
  3.简介:禾富金牌丽丝玲白 葡萄酒结合了克雷儿谷(Clare Valley)的水果芳香和较冷气候的伊登谷地(Eden Valley)的清新。在清凉的夜晚收成以确保新鲜度,葡萄经过轻轻的压榨后,在不锈钢槽控温发酵,完整呈现Riesling的美好果味,是世界酒展中常获好评的丽丝玲白葡萄酒。浓郁的莱姆、柑橘、百香果和番石榴的香气,非常均衡的口感,有着强烈的柑橘味道,完美的酸度结构、清新爽口。
  4.南澳冠纳瓦那(Coonawarra)
  5.Cabernet Sauvignon葡萄品种:赤霞珠
    别名:解百难、解百纳索维浓、解百难苏味浓。原产法国,是法国波尔多(Bordeaux)地区传统的酿制红葡萄酒的良种。世界上生产葡萄酒的国家均有较大面积的栽培,也是全世界最爱欢迎的黑色酿酒葡萄,生长容易,适合多种不同气候,已于各地普遍种植。所产葡萄酒品种特性强容易辨认,酚类物质含量高,颜色深,单宁强,酒体强健浑厚,须经过数年陈年才适合饮用。其酒香以黑色水果(如黑茶鹿子cassis、黑樱桃和李子等),植物性香(如青草和青椒)及烘焙香(如于草、咖啡和烟熏味等)为主。特优产区可经数十年以上陈年。波尔多全区普遍种植,其中上梅多克产区富含排水良好的砾石,是卡本内-苏维浓最著名产区,通常混合美露、卡本内-弗朗等品种以求葡萄酒的和谐及丰富性。法国西南区、兰格多克及普罗旺斯栽培也很盛。
  6.WOLF BLASS生产
  7.净含量与产地,净含量:750ml,产地:澳大利亚


Art series  1.系列:Art series每一款葡萄品种使用不同的艺术画,称之为艺术系列,此幅为具有土著色彩的作品。
  2.酒名:露纹酒园艺术系列
葡萄酒
  3.葡萄的年份:2004
  4.产区:Margaret River玛格丽特河区
  5.葡萄品种:雪华沙shiraz
    Shiraz是一个古老的酿酒葡萄品种,关于它的起源,充满一些神秘色彩。Shiraz是法国隆河谷北部地区的经典品种,世界上有超过一半的Shiraz种植于法国,其法语名称为“Syrah”,
    Shiraz喜欢温暖、干燥的气候,以及富含砾石、通透性好的土壤,其酿造的葡萄酒单宁突出,结构紧实,抗氧化能力好,适宜于陈年;具有辛辣、香料、野性气息。采用Shiraz酿造的葡萄酒类型也是丰富多样,因此,适配的菜品广泛,更多的可以搭配烧烤。
    在澳洲,最常见的红酒应该是Shiraz了,是一种含多种水果酿制而成的红酒。入口很爽。Shiraz 在法国Hermitage和北 Rhone区域被受到相当大的关注。在澳洲,Shiraz是主要的多从组合被用来生产干红葡萄酒。Shiraz是最高贵的混合酒之一,而且将持续许多年。虽然Shiraz被用来酿制许多一般标准的葡萄酒,它也可以酿制一些世界上拥有强烈口感的最优秀,最醇,颜色最暗的红酒并且可以存放相当长的时间。 Shiraz是古典红酒用葡萄品种中的王子。
  6.酒精度:14.0%VOL
  7.葡萄产地:主要种植于法国龙区和澳大利亚,用以酿制上乘的红葡萄酒。界上生产葡萄酒的国家均有较大面积的栽培。
  8.净含量:750ml


Art series  1.系列:Art series
  2.酒庄:卢温庄园
  卢温庄园是西澳洲玛格丽特河(MargaretRiver)产区5个开荒酒厂之一。卢温庄园的葡萄园所在地,1972年为美国
葡萄酒商罗伯特.蒙达维(RobertMondavi)确认为适合生产上等葡萄酒。原因不难看出,这里的夏天和煦温暖(至少相对于澳洲一贯的酷热气候而言),三面环南部海域,碎石性土质与波尔多相似。在蒙达卫的指导下,霍根(Horgan)家族着手把他们的畜牧场改建为葡萄园。1974年种了育苗圃,1978年试验性生产,在随后的20年间,卢温成为澳洲最优秀的酿酒厂之一,位居欧洲以外地区的前20名内。酒厂的墙上装饰有他们收集的澳洲现代艺术作品,每年一度在圆形的露天剧场举行有名的音乐会,他们的餐厅曾获得奖项,这种种给出产卓越的谐同耐酒而享有盛名的卢温庄园锦上添花。
  批评家试图贬低“工艺系列”的卡本妮萧伟昂酒,无论按什么标准,它都十分优良。葡萄用机器采摘,放入盖口容器中发酵,发酵过程中每天要把葡萄汁泵起2次,以释出色素及单宁酸。发酵和缓化过程持续3星期,然后再在法国橡木桶中藏酿30个月,在推出之前还要再静置14个月。1991年出产的酒很不错,丰浓而高级,藏酿恰到好处。随后的1992和1993年酒也都十分出色。(
中国食品产业网)
  3.葡萄的年份:2002
  4.产区:澳大利亚MARGARET地区
  5.葡萄品种(Cabernet Sauvignon赤霞珠/卡本尼萧伟昂)
  6.酒精度:13.5%VOL
  7.产地:澳大利亚。
  8.净含量:750ml


Kangaroo ridge  酒标:袋鼠山庄,一看就知道来源于澳洲
    1.净含量,酒精度:750ml,13.0%VOL
  2.酒名:袋鼠山酒园设拉子红
葡萄酒
  3.葡萄品种(霞多丽):Chardonnay霞多丽,别名查当尼、莎当妮。原产法国,是酿造白葡萄酒的良种。主要在法国、美国、澳大利亚等国家栽培。
    树势生长强健,适应性强,能在各种土壤上种植,抗寒和抗病能力均较强。由于结果早和丰产性能好,因此对肥水条件要求较高。篱架栽培时应注意更新,控制结果部位上移。在北京地区4月下旬萌芽,6月上旬开花,9月上旬果实成熟。生长期149天,需要生长积温3147℃。结实能力强,在全部萌发的新梢中,结果枝占75%以上。果穗中等大,呈圆锥形,平均稳重275克。果粒中等大,绿黄色,近圆形,百粒重198克。果皮中厚,果肉稍硬,果汁较多,风味酸甜。果实出汁率76%以上,果汁可镕性固形物18.2%-19.5%,含酸量0.6%-O.68%。酿成的酒浅金黄色,微绿晶亮,味醇和,回味好,适于配制干白葡萄酒和香槟酒。
  4.产区:澳洲南部



Art series  1.系列:Art series每一款葡萄品种使用不同的艺术画,称之为艺术系列
  2.酒名:露纹酒园艺术系列莎当妮白
葡萄酒
  3.葡萄的年份:2004
  4.产区:Margaret River, Western Australia
  5.葡萄品种:Chardonnay霞多丽,别名查当尼、莎当妮。原产法国,是酿造白葡萄酒的良种。
  6.酒精度:14.5%VOL
  7.葡萄产地:主要在法国、美国、澳大利亚等国家栽培。该品种为法国白根地(Burgundy)地区的干白葡萄酒与香槟酒的良种,我国青岛、沙城均以它为酿造高档干白葡萄酒原料。
  8.净含量:750ml
    明艳的稻黄色酒体,泛着淡绿色泽。散发出干洋梨和成熟桃子的混合芳香,伴随隐约的腰果和法国橡木香气。干洋梨味道浓郁,葡萄果肉和沉渣使此酒饱满醇厚, 与温和的烤面包味道形成了完美的平衡。回味持久且充满绵长的清爽柑橘芳香。


Art series
  1.系列:每一款葡萄品种使用不同的艺术画,称之为艺术系列,此幅为具有土著色彩的作品。
  2.酒名:露纹酒园艺术系列薏丝琳白葡萄酒
  3.葡萄的年份:2005
  4.产区:西
澳大利亚露纹酒庄
  5.葡萄品种:雷司令
    它应该是葡萄品种里的贵族,它的种植非常讲究,太热的地方会使酒索然无味。一般来讲,出爽口的白葡萄酒的地方都是属于凉爽地带,特别是雷司令。雷司令是晚熟的品种,漫长的成长时间使它有着更为丰富的果味,用它做的酒酸是结实的愉悦的。它有淡雅的花香和混合的植物香,也伴着
蜂蜜和矿物质的香气。陈年使它的颜色从淡绿苹果色变成深金色,香气比年轻的花香更进了一层,微带着汽油味。它还可以用来做冰酒、贵腐酒、干浆果等甜型酒,一般都有干果的气息如杏脯,桃子和柠檬的风味和蜂蜜香气。雷司令的确是打上了德国烙印的葡萄酒,95%的德国好酒是用它做的。一般德国酒的酒精度都在8-11度,有着非常精细的花香和果香,让人感官感到非常清爽,很适合开胃的葡萄酒,酒中带着明显的果甜味,更是很好的佐餐酒。
  6.酒精度:12.0%VOL
  7.葡萄产地:德国、法国的阿尔萨斯(ALSACE)、奥地利WACHAUKREMSTAL地区。
  8.净含量:750ml



WOLF blass  1.酒牌:禾富酒园黄牌莎当妮白 葡萄酒“斯蒂文封瓶”(Wolf Blass Yellow Label Chardonnay “Stelvin Seal”)
  2.黄色酒标英文注称
  3.产地:澳大利亚南部
  4.Cabernet Sauvignon葡萄品种:赤霞珠
    别名:解百难、解百纳索维浓、解百难苏味浓。原产法国,是法国波尔多(Bordeaux)地区传统的酿制红葡萄酒的良种。世界上生产葡萄酒的国家均有较大面积的栽培,也是全世界最爱欢迎的黑色酿酒葡萄,生长容易,适合多种不同气候,已于各地普遍种植。所产葡萄酒品种特性强容易辨认,酚类物质含量高,颜色深,单宁强,酒体强健浑厚,须经过数年陈年才适合饮用。其酒香以黑色水果(如黑茶鹿子cassis、黑樱桃和李子等),植物性香(如青草和青椒)及烘焙香(如于草、咖啡和烟熏味等)为主。特优产区可经数十年以上陈年。波尔多全区普遍种植,其中上梅多克产区富含排水良好的砾石,是卡本内-苏维浓最著名产区,通常混合美露、卡本内-弗朗等品种以求葡萄酒的和谐及丰富性。法国西南区、兰格多克及普罗旺斯栽培也很盛。
  5.酒简介:这是一款来自澳大利亚南部经典的美酒。葡萄品种特有的蜜桃,香瓜,与一丝淡淡的橡木香气交织融合。酒体适中偏醇厚,莎当妮果香,橡木口味及二次发酵赋予此酒乳脂般的质感令其口味颇为平衡。回味持久,干冽。
  6.净含量与产地,产地:澳大利亚
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017