注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘 明 燕 浩

前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过

 
 
 

日志

 
 

立升首创PVC合金帘式膜技术  

2009-11-26 13:51:11|  分类: 立升超滤膜净水器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立升首创PVC合金帘式膜技术 - 刘直明 - 刘 直 明

立升首创PVC合金帘式膜技术 - 刘直明 - 刘 直 明

膜处理技术出现在水处理行业有近30年的历史,被水处理行业誉为21世纪最有发展前途的膜处理技术。国内的水处理专家对膜法技术早有了解,但处于建设和运行成本原因,国内处理行业很少使用推广膜技术。

立升承担十五国家科技攻关计划引导项目期间,通过对PVC材料进行合金改性,改变成膜结构、亲水性和抗污染性,成功实现用最廉价的工程塑料——PVC材料生产优质超滤膜,生产成本仅国外1/3,一举奠定了立升和中国在世界超滤膜生产领域的领先地位。解决了超滤膜因生产成本过高而难以实现全面推广的问题。

世界水处理行业权威专家——美国工程院士John C. Crittenden在了解和测试了立升PVC合金式超滤膜之后赞叹:“该技术将带来水处理行业的一场革命。”这一具有世界领先水平的新技术,彻底解决了超滤技术性能和价格的矛盾,使超滤膜的广泛应用成为可能。

国家颁布新《生活饮用水卫生标准》,检测指标由原来的35项增至106项,新标准将于2012年全面执行。传统水处理工艺生产的水质将无法达标,而立升PVC合金超滤膜为核心技术的自来水处理工艺水处理工艺受到水处理行业的青睐。

目前,我国自来水供水工艺95%以上仍为传统水处理工艺(混凝、沉淀、过滤、 氯消毒)。我国以传统水处理工艺建设的水厂,普遍存在工艺流程长、工艺复杂、能耗高、占地大等问题。水质标准不能达标的水厂,都将面临尴尬,因为改造和新建都将遇到技术和成本的双重困扰。

为推进我国城乡饮水安全改造进程,立升企业与太平洋水处理工程有限公司、南通市自来水公司等单位,以PVC合金超滤膜为核心技术,开展“浸入式超滤膜技术为核心的短流程净水工艺”研究,旨在进一步降低PVC合金超滤膜的应用成本。研究已取得了突破性成果,并通过了国内众多知名专家鉴定,成为“第三代市政供水处理工艺”发展过程中的又一重要技术突破。

在超滤膜性能提高和成本降低的双重推动下,我国自来水工业迎来技术发展的新机遇。当前上水领域应用的超滤膜技术主要为柱式膜,很少用帘式膜。“短流程净水工艺”采用的核心组件——立升PVC合金帘式超滤膜相较柱式超滤膜成本更加低廉,水质适应性更强,能耗更低,应用在自来水处理领域,能进一步降低投资和运行成本,而且产水完全符合106项新指标要求。

PVC合金超滤帘式膜利用外压式过滤原理。在温度适中时,水通过自身重力流经膜,从而减少能耗。温度较低时,膜通量相对减少,才需要加压过滤,但依然实现了运行成本的降低。这一进步再次降低膜法自来水处理成本,为我国老水厂改造和新建水厂提供了一条新的技术路线,符合资源节约型产业化发展方向。特别是通过实践证明,新水质指标要求是完全可以通过较低投入实现的。据项目专家介绍,该技术应用于自来水水处理,在世界水处理行业尚属首创

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017