注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘 明 燕 浩

前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过

 
 
 

日志

 
 

立升企业简介及企业荣誉  

2009-11-14 13:30:02|  分类: 立升超滤膜净水器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 立升企业简介及企业荣誉

      2009-11-05

立昇企业简介

立昇企业自1992年成立以来,专注于超滤膜的研发、生产和推广应用,是一家集水处理科学技术研究,超滤膜及其组件、家庭净水设备制造、销售和服务为一体的高科技企业集团。

立升的管理中心和营销总部设于深圳,在海南建有世界最大的超滤膜生产基地,具备年产300万平方米优质超滤膜的生产能力。随着占地88亩,注册资金1200万美元的苏州工厂于2007年初建成,立升拥有全世界最大的超滤产品研发中心和膜产品及其设备的制造基地。

立升始终坚持走科技创新之路,先后承担了2000年国家科技攻关项目、“十五”国家科技攻关计划引导项目等重大科技攻关任务,取得“PVC合金毛细管式超滤膜的研发与应用”等多项重大科研成果,先后荣获国家“重点新产品证书”、海南省“科学技术奖”一等奖。立升在核心技术方面拥有完全的自主知识产权,超滤膜及以超滤膜为核心制造的立升净水超滤机拥有十八项专利。

立升超滤产品在工业用水处理、市政自来水处理、农村改水、家庭饮用水处理等众多方面得到了越来越广泛的应用,2006年立升销售超滤膜150万平方米,产品远销日本、美国、澳大利亚等10多个国家和地区,在全球超过500家工业企业得到应用,包括可口可乐、麦当劳等世界500强企业16家。

目前全国共8家可口可乐罐装厂将立升超滤膜组件用于处理砂滤反洗水回用,迄今已稳定运行超过6年。康师傅全国26条纯净水生产线均采用立升超滤膜组件用于反渗透预处理,有效提高了反渗透系统的产水量,延长了反渗透膜的使用寿命,迄今已稳定运行超过5年。立升产品还装备了全军260个团,为国防事业作出贡献,迄今已超过3年。麦当劳自2000年8月在中国区320家分店开始使用立升净水超滤机处理厨房水质以来,双方已持续合作6年。

在自来水处理方面,苏州渡村水厂成功采用立升PVC合金毛细管式超滤膜组件建成日产1万吨优质自来水的超滤系统,处理有机物污染较为严重的太湖水,运行1年多来效果很好,可靠性、经济性十分突出。在“国家863项目——自来水水质安全保障技术研究”项目中,历经近2年的试验,充分证明立升超滤膜在浊度和细菌的去除上表现优异。同时该产品还在哈尔滨自来水三厂、天津芥园水厂,以及上海和深圳的多个自来水厂进行试验,充分证明超滤是一种经济、稳定、有效、易操作的自来水处理方法。世界上最大膜分离自来水厂之一——台湾高雄自来水厂,采用立升PVC合金超滤膜,日产水量30万吨。这项应用,标志着立升已迈入世界同行业前列。

在国际工程项目中,立升所生产的超滤膜组件已在日本的十多家小型自来水厂运行了一年多时间,得到了国际同行的充分认可。印尼某印染厂,采用600根立升LH3-1060-V型超滤膜组件处理印染用水,产水量达每天5万吨。

在农村,立升产品已经在江西、海南、四川、河北等地上百个村镇的农村改水项目中得到应用,解决了上万农户饮用水卫生安全问题。在城市,立升于1997年生产家用净水超滤机,专门用于解决城市家庭广泛存在的自来水二次污染问题,目前用户超过40万,成为改善家庭水质、创造高品质生活的首选净水设备。

立升在全国建有二十多家分公司、办事处,销售和服务网络覆盖全国,竭诚为广大客户提供全天24小时优质服务。 世界最大膜分离自来水厂采用立升超滤膜并取得成功——高雄拷潭净水厂竣工投产,标志着立升步入了国际领先行列.

                        企业荣誉

1991年7月-1992年11月,研制毛细管式超滤膜并试制成第一台超滤机。

1992年11月3日,成立中外合资海口立升饮料设备有限公司。

1992年11月,获得全国第二届新技术产品博览会金奖。

1993年3月,第一台立升工业用超滤机被海南保亭县酒厂采用,用于山兰玉液的澄清和除菌。

1995年初,立升超滤机首次通过了900天无故障运行。

1995年,立升工业设备被茅台、泸洲老窖、剑南春、五粮液、沱牌、四川峨眉山矿泉水等厂家采用。

1997年4月,LH3型家用净水超滤机在海口上市。

1998年,成立深圳市立升科技有限公司,并将其建立成为全国营销总部。

1998年1月5日,海南省科学技术厅授予海口立升饮料设备有限公司《高新技术企业认定证书》(编号:2798001)。

1998年3月11日,经国家科学技术委员会专家评审,颁发了《国家级火炬计划项目证书》(编号:国科发计字[1998]076号)。

1998年4月6日,获中国保护消费者基金会推荐产品荣誉证书。

1998年8月,获第一批由国家卫生部颁发的《涉及饮用水卫生安全的国产产品卫生许可批件》(编号:国卫水字[1998]GS0026号)。

1998年9月,立升捐助价值140万元的净水设备,设立60座供水站,支援抗洪抢险,解决灾区饮水问题。

1998年11月,国家科学技术部、国家对外贸易经济合作部、国家质量技术监督居、国家环境保护总局、国家税务总局联合颁发了《国家级重点新产品证书》(98G041D8000003号)。

1998年,立升公司率先提出“分散式终端分质供水系统”的概念,并陆续开发了家用型超滤机。

1999年10月,世界饮料巨头企业“可口可乐”专家考察团抵达海口立升,同年12月亚洲区6家公司开始使用立升超滤机

1999年起,沈阳城建大厦、河畔花园、房产大厦等高尚住宅楼盘开始整体使用立升超滤机分散式分质供水系统。后又陆续被深圳世界花园、珠海富祥花园、北京温碧源高尚住宅区等大型房地产项目采用,楼盘素质得到较大提升,立升超滤机进入了千家万户。

2000年3月,立升“超低压免换芯净水超滤机”列为“二000年度科技攻关项目”(编号:国科计发字[2000]111号 项目编号:00-D071)。

2000年5月,麦当劳专家考察团抵达海口立升,同年8月中国区320家分店开始使用立升超滤机。截至2003年,全国已有420家分店采用立升超滤机。

2000年9月,国家建设部批准立升超滤机为“国家建设部重点科技成果推广产品”(项目编号:20048)。

2002年3月,“立升净水超滤机”经专家审查认定,荣获国家建设部住宅产业化促进中心颁发的《国家康居示范工程选用部品与产品证书》(证书编号:02-S20-012)。

2002年8月,立升企业的《PVC合金毛细管式超滤膜的开发及应用》项目荣获“十五”国家科技攻关计划引导项目(项目编号:2002BA652C号)

2002年3月,立升“大禹一号”膜组件研制成功,其起始额定净水流量达到5吨/小时。同年康师傅等著名企业和大型工程项目中中标。

2003年,占地面积44亩、年产毛细管式超滤膜160万平方米的“海南膜工程中心生产基地”第一期建成。同年,家用型产品全面启动“家庭水卫士”标识。

2003年8月,海南省科学技术厅授予海南立昇科技实业有限公司《高新技术企业认定证书》。

2003年12月,“立升合金PVC膜超滤机”荣获国家重点新产品证书,证书编号:2004ED800001。

2003年底,公司董事长陈良刚先生获海南“十大发明人”、“海口市农村人畜饮水工程先进个人”称号。

2004年4月24日,上海交通大学与立升企业共建膜分离技术研究所,上海交大环境科学与工程学院聘请陈良刚先生为客座教授。

2004年9月27日~29日,立升参加在北京中国国际贸易中心举行的的“2004中国国际膜与水技术暨装备展览会”,新开发的PVDF膜组件首次亮相就引起了轰动,标志着立升膜材料研究和应用又跨越了一个新的台阶。

2005年1月9~11日,全国科学技术大会在北京人民大会堂召开,国家“十五”科技攻关项目组组长、立升董事长陈良刚,作为48名民营高科技企业家代表之一受到大会表彰和国家领导人亲切接见。

2005年4月23日,全国人大常委会副委员长、中科院院长路甬祥和科技厅领导一行十多人到海口工厂视察指导工作,参观了海口车间和实验室,听取了工厂工作情况和远景发展目标的汇报,对立升的发展提出建议并寄予厚望。

2005年11月3日,《光明日报》头版《摘下科技基础薄弱省的帽子――海南推出一批“原创”拳头产品》一文中,对立升的科技实力进行报道。

2005年12月20日,立升董事长陈良刚荣任海南省发明协会理事长。

2006年1月,立升PVC合金毛细管式超滤膜项目荣获“海南省科学技术奖一等奖”。(证书编号:2005-进1-005)

2006年初,陈良刚董事长荣任中国膜工业协会副秘书长,立昇企业荣任理事单位。同期陈良刚董事长当选国际脱盐协会的理事、海水淡化与水再利用学会第五届理事会理事。

2006年初,立昇企业和世界第三,日本最大的环保公司荏源公司签订技术合作协议,共同致力于膜技术的开发和应用。

2006年4月,立升苏州工厂一期工程破土动工,建成后的苏州工厂占地面积80亩,将成为全球最大的超滤膜产品和设备生产基地,苏州工厂还将被建成为企业的产品开发中心和物流中心。

2006年6月,国家知识产权局举授予“第三批全国企事业知识产权工作试点单位”称号。

2006年9月26~29日,立昇参加在荷兰首都阿姆斯特丹举行的“2006 Aquatech国际水处理展览会”,获得圆满成功。

2006年10月31日,中共中央政治局常委李长春同志视察立昇企业海口工厂。对立昇企业在世界膜分离行业所取得的重大成就和立升独具特色的自主创新之路,李长春同志给予了高度评价。鼓励立昇进一步做大做强,做优做长,早日成为水处理和膜分离行业的“英特尔”公司。

2006年11月16日,中央电视台新闻联播以“无名小卒变行业领军:海南立昇公司选准方向创出佳绩”为标题,重点报道了立昇企业和董事长陈良刚自主创新的先进事迹,在全国范围内引起轰动,吸引了全社会的广泛关注。

2006年12月,立昇“PVC合金毛细管式超滤膜的研发与应用”项目荣获该年度行业最高荣誉——第二届“中国膜工业协会科学技术奖”一等奖。

2007年3月14日,中央电视台两会特别报道——“又是一年春来到”节目,采访立升农村改水试点工程,并对立升超滤膜技术在改善农村饮用水水质安全方面的重要作用给予重点报道。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017